Series_One

 



身口意業的顯現....
Series_Two

 



燈油的轉變....
Series_Three

 



誦經須知與迴向重點....

令牌油杯示機玄-消業增福地藏燈

  
  我們的燈供法會,主尊就是大願地藏王菩薩。 地藏王菩薩是大孝的成就者,而農曆七月是中國的教孝月,地藏王菩薩聖誕也在這個月份,我們選定在農曆七月舉辦「千燈供」,更具特殊意義。
   之所以稱之為千燈供,就是因為以中國文化而言,「千」字代表「無限」,千燈擴散開來就是整個法界,其間蘊含著不可思議且無限擴大的力量,更意味著廣大無邊的功德,所以我們燈供法會取名為「千燈供」,意味著這是一個無上殊勝的法會。
   地藏王菩薩不僅是釋迦牟尼佛所囑託,更有彌勒菩薩(慈)、觀世音菩薩(悲)、文殊
師利菩薩(喜)、普賢菩薩(捨)這四大菩薩的發願護持,等同於十方法界諸佛的加持與成就。
   而以過去、現在、未來諸佛菩薩的願力來說,地藏王菩薩的願力最勝、最為尊貴、最為第一,所以地藏王菩薩千燈供最殊勝之處就在大願的成就,其成就的也是無量無邊。
  因此只要跟地藏王菩薩有關係的,不管業力、種種的障礙再多,在過去、現在、未來都會獲得地藏王菩薩的加持,而這個因緣的延續也絕不會斷。
  我們是用最原始的方式來燃燈,所以在七天後,可以根據「令牌」、「油杯」及「燈油」的變化來判斷不同的狀況。            


地  藏  慈  願  協  會 
台中本部 聯絡電話:(04)2275-6992 傳真:(04)2270-9232   台北分會 聯絡電話:(02)2950-6001 傳真:(02)2950-4909