Series_One

 



體驗篇之一....
Series_Two

 



體驗篇之二....
Series_Three

 



體驗篇之三....

供燈的功德力亡靈也收得到

  
Series_One 
【燃燈供佛】
  
一個完全不知道燈供是什麼的人,居然夢見已往生的乾爹跟他要點燈供佛,我深信不疑,這就是三寶的加持力。

■郭家淇

  當我們在佛前跪拜、供養、誦經,那功德感覺上看不著也摸不到,但我卻感受到它的真實存在。 太平同修會每年七月的盛大法會──地藏王菩薩燈供,是我第一次參加的大型法會活動。   在師兄姐們的口耳相傳下,我了解燈供的殊勝,當時參加燈供的想法,純粹只是希望能為自己與家庭求得福祿。
  而燈供法會連續七天跪著持誦一卷《地藏菩薩本願經》,讓我印象深刻,當我看到有些師姐淚流滿面誠心讀誦時,心中不僅讚歎,也疑惑著究竟是什麼力量呢?

【已故乾爹來託夢】
  
四年前,我先生告訴我,他分別夢見了他乾爹和我婆婆在夢中告訴他,他們都吃不飽,並且狀況過得很不好。
  但在此之前,我先生從未夢過他乾爹,而我婆婆的狀況,從老公其他兄弟姊妹處得知,有時他們都會夢到我婆婆在夢中告訴他們,吃不飽和過不好的狀況。
  而那時剛好碰到農曆七月,時值太平同修會舉辦地藏菩薩燈供法會,於是我便私底下偷偷幫乾爹和婆婆報名燈供,祈求地藏王菩薩的慈悲加持。 隔年,燈供的前2個月,某天屬於鐵齒一族的老公突然問我:「什麼是燈供?」
  我聽了之後,嚇了一大跳!我心裡想,去年報名燈供的事,並未讓他知道呀!我當時心裡非常緊張,怕他會生氣,但還是鎮定地回答他:「你問這個做什麼?」
  老公回答他又夢見乾爹了!而且在夢中告訴他燈供很好,他還想要點燈。他又說,乾爹的臉看起來黑黑的。 我心想,一個完全不知道燈供是什麼的人,居然夢見已往生的乾爹跟他要求點燈供佛?真是太神奇了。
  我當然二話不說,又幫乾爹報名參加點燈,同時也幫我往生不久的弟弟報名。因為如果點燈的力量是這麼不可思議的話,那麼我更應該盡我能力所及,替自家往生的親人做功德迴向,讓他們能仰仗佛菩薩的功德力,早日脫離苦海,離苦得樂。
  93年的燈供法會尚未舉辦前,七月初左右,老公又夢見了乾爹,而夢中的情形是他乾爹工作回來在吃飯的情景,似乎是在交代事情。令人欣慰的是,夢中的乾爹狀況明顯好轉;而老公的兄弟姊妹,再也沒有人夢到婆婆不好的狀況。
  令人欣慰的是,原本鐵齒一族的老公,也開始漸漸支持佛堂的一些活動。 地藏王菩薩燈供法會的功德與加持力,真是太不可思議了!


地  藏  慈  願  協  會 
台中本部 聯絡電話:(04)2275-6992 傳真:(04)2270-9232   台北分會 聯絡電話:(02)2950-6001 傳真:(02)2950-4909